Пожароопасный сезон в Севастополе продлился 8 месяцев

www.mchs.gov.ru

В Севастополе официально завершился пожароопасный сезон. В 2020 году он начался 23 марта и продлился более 8 месяцев – до 3 декабря. Итоги этой «горячей поры» подвели 4 декабря в Главном управлении МЧС России по городу Севастополю, сообщает пресс-служба главка.

«Всего за это время произошло 962 пожара, травмы получили 9 человек, погибло 7 человек. 27 пожаров случилось в лесах. Характерные пожары этого периода случаются на открытых территориях. 353 раза пожарные севастопольского чрезвычайного ведомства тушили возгорания травы, 411 раз горел мусор на открытой местности, 151 раз – на контейнерных площадках. Также отмечено 52 пожара в заброшенных строениях», – отметил заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по городу Севастополю полковник внутренней службы Максим Беляев.

В течение пожароопасного сезона 2020 года на территории лесного и охотничьего хозяйства региона огнем было уничтожено 5,73 гектара растительности. Однако во всех случаях возгораний огнеборцы не допустили распространения пламени и увеличения изначальной площади пожаров, в кратчайший срок устраняя последствия данных происшествий.

В 2020 году весна, лето и осень выдались жаркими и засушливыми, что в определённой степени усложнило пожароопасную обстановку в регионе. Но благодаря профилактической работе сотрудников надзорного органа МЧС России, оперативному реагированию и профессионализму огнеборцев, число пожаров и количество пострадавших на них в 2020 году – в сравнении с минувшим годом – значительно уменьшилось.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/k2TU2xbbI54" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх