Бывший сотрудник полиции Крыма осужден за пьяное смертельное ДТП

YouTube

В Крумы суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Первомайскому району. Об этом сегодня сообщило Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю.

Бывший сотрудник полиции признан судом виновным в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, сопряженное с оставлением его места совершения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и оставлении в опасности (пункты «а» и «б» части 4 статьи 264, статья 125 Уголовного кодекса РФ).

26-летний приговорен к 7 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Также он лишен права управлять транспортными средствами сроком на 2,5 года.

Красногвардейский межрайонный следственный отдел и суд установили, что поздним вечером 4 января текущего года 26-летний полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль служебного автомобиля. На улице Ленина в поселке Первомайское он  совершил наезд на троих пешеходов - мужчин 1986 и 1987 годов рождения и женщину 1990 года рождения.

В результате происшествия 33-летний мужчина был госпитализирован в больницу, где от полученных телесных повреждений скончался. Двоим пострадавшим причинены травмы различной степени тяжести.

После наезда на пешеходов сотрудник полиции скрылся с места ДТП.

В ходе следствия сотрудниками Красногвардейского межрайонного следственного отдела собрана достаточная доказательственная база.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх