82-летняя крымчанка получила статус несовершеннолетнего узника фашизма

www.lhistory.ru

Прокуратура Центрального района Симферополя провела проверку исполнения законодательства о защите прав участников и ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщила Прокуратура Республики Крым.

Установлено, что 82-летняя местная жительница в несовершеннолетнем возрасте в 1943 году была принудительно вывезена на территорию Германии.

До окончания ВОВ она содержалась в специально созданных нацистами местах, аналогичных по своей сути концлагерям, гетто, тюрьмам.

Вместе с тем должностныме лица Министерства труда и социальной защиты населения Крыма отказали пожилой женщине в присвоении статуса бывшей несовершеннолетней узницы нацизма в связи с непредставлением документов, подтверждающих данный факт.

Выступая в защиту ее прав, прокурор обратился в суд с заявлением об установлении юридического факта – ее нахождения в местах принудительного содержания, специально созданными нацистами и их союзниками в период Второй мировой войны, аналогичных по тяжести условий содержания в концлагерях, гетто, тюрьмах.

Суда удовлетворил заявление прокурора удовлетворено.

Министерство труда и социальной защиты Крымв предоставило женщине статус несовершеннолетнего узника фашизма и выдало ей соответствующее удостоверение.
 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх