Директор предприятия в Керчи оштрафован на 100 тысяч рублей за невыплату зарплаты

www.kerch.fm

Прокуратура Керчи поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора одного из местных предприятий. Об этом сегодня сообщила Прокуратура Республики Крым.

Керчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

В минувший вторник, 22 декабря, Керченский городской суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый, являясь руководителем предприятия, не выплачивал заработную плату двум работникам на протяжении более трех месяцев. Размер задолженности составил более 390 тысяч рублей.

При этом подсудимый имел реальную возможность оплаты труда, однако свою обязанность не выполнил, расходуя имевшиеся на счету предприятия денежные средства на иные цели.

В последующем работники были уволены, однако задолженность погашена не была.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх