Ранее не судимая крымчанка задержана за угон чужой машины

wallpaperaccess.com

В Симферополе сотрудники полиции задержали подозреваемую в угоне автомобиля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

По линии «102» в территориальный отдел полиции поступило сообщение от 40-летнего жителя одного из сел Симферопольского района об угоне его автомобиля марки «Kia Rio».

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции №2 «Киевский» Управления МВД России по  Симферополю.

В ходе опроса заявителя полицейские установили все обстоятельства произошедшего. Со слов мужчины, он из Алушты подвозил свою знакомую. Ранним утром приехав в Симферополь, он на полчаса заехал к своему знакомому, оставив девушку в салоне автомобиля. Когда вернулся, ни девушки, ни автомобиля уже не было.

По горячим следам угнанное транспортное средство было задержано сотрудниками ГИБДД на улице Севастопольской. За рулем сидела 26-летняя ранее не судимая девушка, проживающая в одном из сел Красногвардейского района.

Автомобиль стражи порядка изъяли и поместили на штрафплощадку.

Задержанная призналась в содеянном. Девушка рассказала, что она села за руль и срочно отправилась по своим делам, не дождавшись владельца машины.

В отношении гражданки сотрудниками полиции составлен административный протокол по ст. 12.26.2 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Ей грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Отдел дознания ОП №2 «Киевский» УМВД России по Симферополю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного чатьсю 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (угон).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх