Севастополец подозревается в убийстве жены

www.sledcom.ru

В Севастополе возбуждено и расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения 33-летней местной жительницы (часть 1 статьи 105 УК РФ). Об этом сегодня сообщило Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю.

21 декабря текущего года от родственников молодой женщины в правоохранительные органы поступило заявление о том, что с 20 декабря она перестала выходить на связь и ее местонахождение не известно.

У следствия имелись все основания полагать, что в отношении пропавшей было совершено преступление. В связи с чем Следственный отдел по Гагаринскому району города Севастополя возбудил уголовное дело по факту ее убийства.

В рамках следствия сотрудники Следкома во взаимодействии с коллегами МВД провели значительный объем работы по установлению всех обстоятельств исчезновения женщиныю. Силами волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт Крым» были охвачены большие территории по поиску пропавшей.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий, с использованием экспертных возможностей органов СК России, были получены сведения о причастности к убийству женщины ее мужа и установлена территория сокрытия тела. Жертва преступления была обнаружена закопанной в земле на пустыре в районе Монастырского шоссе с признаками криминальной смерти.

В настоящее время ее супруг задержан. С ним проводятся все необходимые следственные действия. Назначен ряд экспертиз. Детально устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и его мотивы.

Следствие готовится предъявить фигуранту уголовного дела обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх