Житель Красноперекопска задержан в Симферополе с пакетиком амфетамина

Wikimapia

В Симферополе задержан подозреваемый в хранении наркотиков. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

В ходе патрулирования улиц сотрудники батальона  ППС Управления МВД России по Симферополю остановили молодого человека, вызвавшего у них подозрения.

У 25-летнего жителя Красноперекопска в ходе личного досмотра во внутреннем кармане куртки стражи порядка обнаружили полимерный пакет с порошкообразным веществом. Изъятое вещество отправили на исследование.

Согласно результатам криминалистической экспертизы, изъятый порошок общей массой 0,79 граммов является психотропным веществом амфетамин.

Со слов задержанного, наркотик он заказал через Интернет и хранил для личного употребления.

Дознаватель ОП №2 «Киевский» УМВД России по Симферополю возбудил в отношении гражданина  уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере).

Правонарушителю может грозить штраф до 40 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, ранее в Самаре по подозрению на сбыт анфетамина в особо крупном размере были задержаны два адвоката Адвокатской Палаты Республики Крым. Из автомобиля, на котором передвигались подозреваемые, было изъято более 1 килограмма амфетамина.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх