Кубанский бизнесмен осужден в Керчи за дачу взятки судебному приставу

www.kerch.fm

Керченский городской суд вынесен приговор в отношении 34-летнего индивидуального предпринимателя из Краснодарского края. Приговор в законную силу не вступил. Об этом сегодня сообщила Прокуратура Республики Крым.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

С учетом позиции прокурора виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев.

Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком на 1 год и штрафом в размере 100 тысяч рублей. Денежные средства, передаваемые в качестве взятки, конфискованы в доход государства.

Суд установил, что подсудимый предложил судебному приставу-исполнителю отделения судебных приставов по городу Керчи Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Республике Крым денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей за непринятие мер реагирования по выявленным фактам осуществления строительных работ вопреки вынесенному судебному решению суда о приостановлении предпринимательской деятельности подсудимого.

После передачи взятки судебному приставу-исполнителю мужчина был задержан сотрудниками ФСБ, под контролем которых происходила передача денег.


 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх