40 иностранцев было фиктивно поставлено на учет в Симферопольском районе Крыма

Отдел дознания Отдела полиции «Железнодорожный» Управления МВД России по городу Симферополю в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства выявил факты фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Установлено, что 43-летний житель одного из сел Симферопольского района предоставил в подразделения по вопросам миграции уведомления с ложной информацией о постановке на миграционный учет иностранных граждан.

При этом полицейские установили, что мужчина имел прямой умысел, направленный на фиктивную постановку иностранных граждан без намерения предоставлять им жилое помещение для проживания. Также он внес заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан на территорию Российской Федерации. Тем самым злоумышленник произвел фиктивную постановку на миграционный учет в своем жилище 40 граждан Украины, Белоруссии, Азербайджана

В отношении гражданина отдел дознания ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по Симферополю возбудил уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного по статьей 322.3 Уголовного кодекса РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ).

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх