Житель Тверской области задержан в Симферополе за сбыт мефедрона через тайники

www.mvd.ru

В Симферополе задержан молодой человек, подозреваемый в сбыте наркотиков через тайники, оборудованные на улицах города. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

На улице Оленчука пеший патруль батальона ППС Управления МВД России по Симферополю остановил 26-летнего жителя Тверской области, который вызвал подозрение стражей порядка. Молодой человек был замечен при попытке закопать в кустах какой-то предмет.

При личном досмотре в карманах его куртки лейтенанты полиции Ахтем Умеров и Сейран Харахада обнаружили 100 прозрачных полимерных свертков с порошком. Также патрульные выявили в земле «закладку», перемотанную липкой лентой.

Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков провели осмотр по временному месту жительства подозреваемого. В ходе осмотра были изъята коробка со 100 небольшими свертками, 2 полиэтиленовых пакета с веществом белого цвета, весы, изолента, перчатки, а также банковские карты и ноутбук с оставшейся информацией о манипуляциях с запрещенными веществами.

Согласно заключения криминалистической экспертизы, изъятое вещество общей массой 700 граммов является наркотическим средством «мефедрон».

Со слов задержанного, обнаруженные у него порошки он приобрел у себя дома в Тверской области, после чего приехал в Крым для осуществления их сбыта.

Следователь отдела полиции №2 «Киевский» УМВД России по Симферополю возбудил отношении задержанного  уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания (ИВС).


 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх