Кинологи ЧФ проводят занятия с минно-розыскными собаками

www.mil.ru

В 68-м отдельном морском инженерном полку армейского корпуса Черноморского флота проходят занятия со специально обученными собаками кинологической службы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Кинологи вместе с четвероногими сослуживцами проводят практические занятия на специальной тренировочной полосе, где проходят обучение и осваивают различные методики и навыки работы.

Личный состав вместе с собаками отрабатывают комплекс учебных занятий по дрессировке с преодолением полосы препятствий, поиску замаскированных мин и обнаружению взрывчатых веществ в различных предметах.

Также военнослужащие изучают основные требования безопасности в ходе проведения инженерной разведки местности, порядок действий при обнаружении собакой взрывоопасных предметов и дальнейшем их обезвреживании.

Кинологи проводят непрерывное обучение собак минно-розыскной деятельности для выполнения задач по предназначению на объектах и территориях с взрывоопасными веществами.

Военнослужащие прибывают служить в подразделение после обучения в учебном кинологическом центре по специальности «вожатый минно-розыскной собаки».

В настоящее время в кинологической службе в составе инженерного подразделения ЧФ проходят службу порядка 10 собак различных пород, в том числе немецкие, кавказские и восточноевропейские овчарки.

68-й отдельный морской инженерный полк армейского корпуса Черноморского флота был сформирован 14 мая 2014 года в поселке Новоозерное (городской округ Евпатория, Республика Крым) на базе 160-го отдельного морского инженерного батальона ЧФ. Боевое знамя части было вручено 20 декабря 2014 года.

Личный состав полка выполняет весь спектр свойственных задач по обеспечению деятельности сил и войск флота на побережье Черного моря, осуществляет обезвреживание и утилизацию взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны (ВОВ), обнаруженных на территории Крымского полуострова.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх