10 ударных подразделений подготовлено в армейском корпусе ЧФ за 2020 учебный год

www.mil.ru

В армейском корпусе Черноморского флота по итогам 2020 учебного года более 50 процентов занятий по боевой подготовке было проведено в ночное время суток. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Проведение занятий в темное время суток является обязательным элементом интенсивной боевой подготовки военнослужащих.

Во время полевых выходов военнослужащие армейского корпуса ЧФ проводили углубленные практические тренировки и выполняли задачи боевого применения сил и средств в различных условиях обстановки.

Военнослужащие артиллерийского полка отрабатывали навыки управления артиллерийским огнем с применением реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», 120-мм гаубиц Д-30, 120-мм самоходных артиллерийских установок 2С9 «Нона-С», а также минометов «Сани» и «Поднос».

Выполнение нормативов по поражению целей артиллерийским огнем отрабатывались совместно с работой сил и средств артиллерийской и войсковой разведки, в том числе при вводных, предполагающих невозможность применения армейской авиации и беспилотных летательных аппаратов. Такие комплексные упражнения позволили максимально приблизить учебные занятия к реальным боевым условиям.

По итогам года в армейском корпусе ЧФ подготовлено более 10 ударных подразделений, а танковая рота соединения береговой обороны уже четыре года подряд удерживает это звание.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх