Строительство водозабора на реке Бельбек идёт круглосуточно

В воскресенье Губернатор Севастополя Михаил Развожаев проверил ход работ по стратиельству водозабора на реке Бельбек, сообщает Правительство Севастополя.

«Объект очень для нас важный. Срывов не может быть, все работы идут с небольшим опережением графика. 1 марта водозабор на Бельбеке должен быть запущен. Наши стратегические расчеты подтверждаются – ожидается хороший паводок. По предварительным подсчетам уже приходит по 50-60 тыс. кубометров воды в сутки, которую можно было бы уже подать в систему водоснабжения», - сказал Михаил Развожаев.

С запуском водозабора на реке Бельбек подучится снизить потребление из основного источника водоснабжения города - Чернореченского водохранилища.

«Благодарен нашим партнерам – военным строителям, которые выполняют непростые работы в круглосуточном режиме. Все понимают важность объекта. Такого масштаба объекты в Севастополе давно не строились», - сказал Губернатор.

Напомним, что Владимир Путин поддержал просьбу Михаила Развожаева и поручил Правительству РФ проработать вопрос обеспечения Севастополя водой.

Два главных проекта из комплексного плана - переброска воды из Кадыковского карьера и строительство водозабора на реке Бельбек.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх