При обыске в квартире жителя Красноперекопска изъяты анаша и метилэфедрон

Яндекс

В Красноперекопске полицейские ликвидировали наркопритон, организованный в одной из квартир на улице Менделеева. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Красноперекопский» установили, что квартира использовалась в качестве наркопритона.

Полицейские установили, что 36-летний хозяин квартиры на протяжении нескольких месяцев 2020 года предоставлял её гостям, потребляющим запрещенные вещества. С места происшествия изъяты приспособления для употребления наркотиков, фольгированные свертки с остатками запрещенных веществ, а также использованные медицинские шприцы.

Согласно заключения эксперта, представленные на исследования вещества являются наркотическим средством гашиш (анаша, смола каннабиса), а также производное N-метилэфедрона (соль).

В момент появления сотрудников полиции в квартире находились, помимо «гостеприимного» хозяина, пятеро гостей, находившихся в состоянии наркотического опьянения. Всех их привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

Отделение дознания МО МВД России «Красноперекопский» возбудило в отношении хозяина квартиры уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх