Сергей Аксёнов вакцинировался от коронавируса «Спутником V»

23 января, глава Республики Крым Сергей Аксёнов вакцинировался от коронавирусной инфекции «Спутником V», сообщает управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Перед вакцинацией Глава республики прошел осмотр у терапевта. После завершения процедуры врачи дали набор рекомендаций, которым необходимо следовать в ближайшее время.

Сергей Аксёнов выразил уверенность в безопасности и эффективности российской вакцины и призвал крымчан записаться на прививку.

«Вакцинация – это действительно надежный способ противостоять пандемии. Вакцина безопасная и эффективная, что подтверждается исследованиями и на практике», - отметил Глава республики.

Глава Крыма подчеркнул, что главная задача сейчас заключается в том, чтобы проскочить пандемию и выработать коллективный иммунитет, поэтому важно всем крымчанам привиться от коронавирусной инфекции.

В заключение Сергей Аксёнов поблагодарил коллектив ГБУЗ РК «Симферопольская ГКБ №7» и всех медицинских работников, которые в такое тяжелое время находятся на посту, рискуя своим здоровьем.

Также вместе с Главой Крыма вакцинировались заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимир Бобков, глава регионального исполкома ОНФ в Республике Крым Алла Вертинская, председатель Союза организаций профсоюзов «Федерация независимых профсоюзов Крыма» Надежда Краденова, проректор по научной деятельности Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Анатолий Кубышкин.

Напомним, что первая партия из 500 доз вакцины «Спутник V» поступила в Крым 8 декабря. Массовая вакцинация в поликлиниках региона началась в январе 2021 года.

Гам Ковид Вак (Спутник V) — вакцина от коронавируса Covid-19, официально зарегистрирована 11 августа 2020 года Министерством здравоохранения России. Первая в мире вакцина против коронавируса, созданная Национальным центром эпидемиологии и микробиологии России.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх