На полигоне в Крыму прошло учение армейского корпуса ЧФ

www.mil.ru

Подразделения армейского корпуса Черноморского флота провели учение по обнаружению и уничтожению заглубленного командного пункта условного противника. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Учение прошли на одном из полигонов боевой подготовки ЧФ на территории Республики Крым. Всего в мероприятии было задействовано более 300 военнослужащих и 20 единиц военной техники.

Живую силу противника имитировали различные мишени, как неподвижные, так и движущиеся.

Учебное занятие прошло в соответствии с планом боевой подготовки в рамках слаживания военнослужащих в составе отделений.

По замыслу учения, разведчики армейского корпуса обнаружили замаскированный командный пункт условного противника в холмистой местности.

Командиры мотострелковых подразделений воспользовались естественным рельефом района, обеспечив военнослужащим скрытные подходы к цели с обоих флангов.

Для создания отвлекающего маневра три бронетранспортера БТР-82АМ открыли огонь по противнику на удалении более 1 км с центрального фланга.

В ходе наступательных действий с правого и левого флангов военнослужащие уничтожили КП условного противника, отработав комплекс практических упражнений со штатным стрелковым вооружением: автоматами АК-74 и ручными противотанковыми гранатометами РПГ-7В. Цели учения были успешно выполнены.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх