Два симферопольца предстанут перед судом в Бахчисарай за сбыт наркотиков

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Симферополя. Об этом говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

С утвержденный обвинительным заключением уголовное дело направлено в Бахчисарайский районный суд для рассмотрения по существу.

Симферопольцы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой в особо крупном размере), частью 3 статьи 30, пунктами «а» и «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой в крупном размере).

По версии следствия, молодые люди стали участниками организованной группы, осуществляющей незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ на территории ряда субъектов Российской Федерации.

Обвиняемые размещали мелкооптовые партии наркотиков, а также розничные «закладки» на территории населенных пунктов Крыма.

Так, в начале 2020 года, находясь в лесных массивах и лесопосадках в окрестностях Симферополя и Симферопольского района, молодые люди извлекали из тайников меткатинон, каннабис, производное N-метилэфедрона, мефедрон, метамфетамин и амфетамин, которые перевозили по месту их совместного жительства, где и хранили для дальнейшего сбыта.

В последующем обвиняемые расфасовывали наркотики, выполняя инструкции куратора, размещали их в малолюдных местах, фотографировав места тайниковых «закладок» при помощи приложений на мобильных телефонах, определяющих их геолокационные координаты.

За соучастие в совершенных преступлениях обвиняемые получали денежное вознаграждение в виде криптовалюты «Биткоин», которую в дальнейшем конвертировали через специальные интернет-биржи в российские рубли и обналичивали.

В апреле 2020 года действия обвиняемых были пресечены работниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъяты различные виды наркотических средств общей массой 1,3 кг, а также психотропные вещества массой более 500 г.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх