У берегов Крыма прошло учение по уничтожению вражеского корабля

www.mil.ru

На Черноморском флоте накануне было проведено совместное учение сил морской авиации с береговым ракетным комплексом «Бал» по уничтожению корабля условного противника. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

В учении принимали участие более 200 военнослужащих, четыре многоцелевых истребителя Су-30СМ, два фронтовых бомбардировщика Су-24М и дивизион БПКРК «Бал» из состава ракетно-артиллерийского соединения ЧФ.

Для выполнения задачи по комбинированному уничтожению цели в воздух была поднята дежурная группа самолетов из состава Морской авиации и ПВО Черноморского флота, а расчеты БПКРК «Бал», дислоцированные на территории Республики Крым, совершили марш в позиционный район и развернули боевое дежурство.

На первом этапе учения экипажи самолетов Су-30СМ и Су-24М нанесли учебные ракетные и бомбовые удары по надводной цели, отработав сложные фигуры пилотажа при заходе на боевой курс.

На втором этапе расчеты комплекса «Бал» взяли «вражеский» корабль на сопровождение, привели установку к бою и отработали алгоритм действий по нанесению ракетных ударов по условной цели с применением электронных пусков.


 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх