Председатель ЖСК «Жилком» в Севастополе обвинен в мошенничестве с деньгами пайщиков

www.genproc.gov.ru

Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления жилищно-строительного кооператива «Жилком». Об этом говорится в официальном сообщении севастопольского надзорного ведомства.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Гагаринский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Фигурант дела обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2016 года по 2019 года председатель правления ЖСК «Жилком» сообщил двум жителям Севастополя ложные сведения о наличии в жилищно-строительном кооперативе свободных паев на квартиры в Ялте и Севастополе.

После этого обвиняемый получил от них денежные средства, не имея намерения и возможности исполнить взятые на себя обязательства, поскольку паи на указанные квартиры ранее были проданы иным лицам.

Таким образом потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 6 мллионов 900 тысяч рублей.

Расследование по уголовному делу проводилось следственным управлением Управления МВД Росссии по городу Севастополю.

В ходе предварительного расследования с целью обеспечения возмещения ущерба по ходатайству следователя судом наложен арест на денежные средства на сумму более 2 миллионов рублей, автомобиль и нежилое помещение обвиняемого.


 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх