Фрегат «Адмирал Макаров» провел учения в Черном море

www.mil.ru

Экипаж фрегата «Адмирал Макаров» Черноморского флота провел комплекс корабельных учений в одном из морских полигонов боевой подготовки в Черном море. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Накануне фрегат вышел из пункта базирования для выполнения задач по предназначению в соответствии с планом боевой подготовки сил ЧФ.

В ходе тренировок расчет ПВО фрегата обнаружил условную воздушную цель, после чего личный состав осуществил постановку активных и пассивных помех с использованием средств радиоэлектронной борьбы.

Военнослужащие ракетно-артиллерийской боевой части корабля провели тренировки по подготовке и приведению оружия в готовность к применению и отработали алгоритм действий в ходе проведения условного морского боя с имитированной целью.

Также в рамках выхода в море были проведены тренировки по борьбе за живучесть и организации охраны и обороны корабля при переходе морем.

Следующим этапом боевой подготовки экипажа фрегата станет совместное учение с дивизионом берегового ракетного комплекса «Бастион» Черноморского флота.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх