Экс-директор стройфирмы в Севастополе обвинен в мошенничестве на 10,4 млн рублей

www.genproc.gov.ru

Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора группы компаний «Любимый берег». Об этом говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Бывший директор ГК «Любимый берег» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый совместно с иными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с января 2015 года по декабрь 2017 года заключал с гражданами договоры предварительной купли-продажи долей жилых домов по улицам Университетская, Мельникова, Челнокова и Ручьевой в Севастополе. При этом завершать строительство и передавать покупателям жилье он не собирался, умалчивая о невозможности введения в эксплуатацию этих домов.

Таким образом участники организованной группы завладели денежными средствами 9 потерпевших на общую сумму свыше 10 миллионов 400 тысяч рублей.

Расследование по уголовному делу проводилось Следственным управлением Управления МВД России по городу Севастополю. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Ранее мужчина уже признан судом виновным в совершении аналогичных преступлений и по приговору суда отбывает наказание в виде лишения свободы.
 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх