Севастополец обвиняется в убийстве механика катера в Южной бухте

www.photographer.ru

Прокуратура Нахимовского района Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1971 года рождения. Об этом говорится в официальном сообщении севастопольской прокуратуры.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Нахимовский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Севастополец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного чатсью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство).

По версии следствия, в конце декабря 2019 года, накануне Нового года, находясь на территории одного из причалов Южной бухты Севастополя в состоянии алкогольного опьянения, мужчина вступил в конфликт со своим 71-летним коллегой – старшим механиком гражданского катера. В ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшему не менее 17 ножевых ранений и удар молотком, от которых тот скончался на месте происшествия.

После этого мужчина сбросил тело погибшего в море и скрылся с места происшествия.

Расследование по делу проведено следственным отделом по Нахимовскому району Севастополя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в августе 2020 года местонахождение злоумышленника было установлено в садовом товариществе Гатчинского района (Ленинградская область), где он был задержан.

По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх