Руководители ЖСК «Корабел» в Севастополе обвинены в мошенничестве с деньгами пайщиков

Twitter

Прокуратура Севастополя изучила материалы проверок по заявлениям пайщиков ЖСК «Корабел» и иниицировала возбуждение уголовного дела о мошенничестве с денежными средствами пайщиков жилищно-строительного кооператива. Об этом говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

По требованию прокуратуры города следственное правление Управления МВД России по городу Севастополю возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры города.

Установлено, что лица из числа руководства ЖСК «Корабел» с сентября 2015 года по настоящее время, в отсутствие разрешительных документов на строительство, заключали с гражданами договоры о внесении паевых взносов в кооператив и дальнейшем предоставлении им жилья в строящихся многоквартирных домах №№ 4, 6 и 8 по улице Артдивизионовской.

При этом руководители кооператива не выполнили взятые на себя обязательства и путем обмана похитили денежные средства пайщиков. Таким образом гражданам причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 3 миллионов рублей.

Ранее прокуратура Нахимовского района Севастополя сообщала о предъявлении в суд искового заявления о признании запрещенной к распространению рекламной информации в сети «Интернет» о продаже квартир в указанных домах, поскольку комплекс признан судом самовольной постройкой. Требования прокурора судом удовлетворены и в настоящее время исполнены.

Напомним, в январе текущего года  в мошенничестве с деньгами пайщиков был обвинен председатель  ЖСК «Жилком» в гагаринском районе Севастополя.


 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх