Массовая вакцинация от COVID-19 началась в Севастополе

www.sev.gov.ru

В медицинских учреждениях Севастополя сегодня в часов 8 утра открылись все 11 прививочных пунктов, где вакцинируют людей от коронавирусной инфекции COVID-19 по записи через портал «Госуслуги». Как  сообщает прессс-лужба правительства города, об этом на аппаратном совещании доложил губернатору Михаилу Развозжаеву директор Департамента здравоохранения Виталий Денисов.

«Сегодня утром началась вакцинация по записи, которая была открыта с 8 февраля. До этого мы прививали учителей и медработников. На сегодняшний день привито 1372 учителя и 1066 медицинских работников», – сказал руководитель ведомства.

Всего в настоящий момент на вакцинацию записались около 5 тысяч человек, из которых около 40% — люди старше 65 лет.

«Люди идут, настроение хорошее, жалоб нет. Помимо 11 пунктов есть резерв — 15 пунктов подготовлено, 8 выездных бригад. Сегодня по записи должны вакцинировать 600 человек», - добавил Виталий Денисов.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил во время прививочной кампании проводить грамотное администрирование, чтобы оперативно вакцинировать граждан, если кто-то не пришел по записи.

На портале «Госуслуги» продолжается запись. Талон можно получить в любую доступную поликлинику вне зависимости от прикрепления.

Пока в Севастополе используется только вакцина «Гам-ковид-вак» («Спутник V»). Вакцинация проводится два этапа, инъекции вводятся с разницей в 21 день. Записываться на второй этап не нужно: всех, кто прошел первый этап, запишут сотрудники поликлиники.

Тест на антитела перед вакцинацией сдавать не требуется. Тем, кто переболел коронавирусной инфекцией, рекомендуется не делать прививку в течение 6 месяцев после выздоровления.

Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 10 тысяч 474 человека. В настоящий момент выздоровели 9 тысяч 327 человек, 421 умер.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх