Ялтинский городской суд рассмотрит дело о покушении на сбыт мефедрона и амфетамина

www.sudrf.ru

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Республики Татарстан и 30-летней жительницы Саратовской области. Об этом говорится в пресс-релизе назорного ведомства.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Ялтинский городской суд для рассмотрения по существу.

Фигуранты дела обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктами «а» и «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, в июне 2020 года житель Татарстана, являясь участником организованной группы, получил от куратора интернет-магазина сведения о тайнике, в котором находилась партия мефедрона и амфетамина.

В дальнейшем молодой человек совместно с 30-летней жительницей Саратовской области, не являющейся членом организованной группы, проследовали в лесной массив в окрестностях поселка Гаспра, где извлекли из тайника наркотики и психотропные вещества массой более 24 грамма. Обвиняемые хранили их по месту своего жительства для дальнейшего сбыта.

С этой целью молодые люди изготовили не менее 13 тайников с психотропным средством в малолюдных местах, сфотографировав их для направления фото с указанием координат куратору.

Однако осуществить задуманное обвиняемые не смогли, поскольку были задержаны работниками правоохранительных органов. Наркотики и психотропные вещества были изъяты из незаконного оборота.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх