На Черноморском флоте отметил День защитника Отечества

www.mil.ru

В Севастополе, Симферополе и Новороссийске сегодня прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Мероприятия проходили с соблюдением противоэпидемических ограничений, действующих в Севастополе, Республике Крым и Краснодарском крае из-за COVID-19.

Накануне 23 февраля командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов поздравил военнослужащих ЧФ. Лучшим черноморцам были вручены благодарности и памятные подарки от командования ЧФ.

Сам День защитника Отечества Праздник начался с торжественного подъема Андреевских флагов вместе с праздничными флагами расцвечивания на кораблях флот в Севастополе и Новороссийске.

В Севастополе командующий ЧФ вице-адмирал Игорь Осипов, губернатор Михаил Развозжаев, председатель Законодательного Собрания Владимр Немцев, сенаторы Совета Федерации Сергей Колбин и Екатерина Алтабаева, депутат Госдуарственной Думы Дмитрий Белик, начальник УправленияМВД России по городу Севастополю полковник полиции Павел Гищенко, благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта возложили венки и цветы к Мемориальной стене в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.

Завершит торжественные мероприятия праздничный салют, который запланирован на 21:00 по московскому времени в небе над акваторией Севастопольской бухты из трех салютных установок СПУ 2А85 (на базе автомобиля «КАМАЗ»). Для звукового сопровождения салюта прозвучат холостые залпы из 122-мм гаубиц Д-30.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх