Севастополец предстанет перед судом в Кировском районе за участие в ОПГ и наркосбыт

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Севастополя, говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, с октября 2017 года по октябрь 2020 года обвиняемый в составе организованной группы (ОПГ) осуществлял незаконный сбыт наркотиков с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В составе группы мужчина выполнял обязанности «курьера». Используя для связи с куратором мессенджер «Teлеграм» и выполняя его указания, он извлекал из «тайниковых» закладок наркотики, а в последующем фасовал их на более мелкие партии.

Всего обвиняемый извлек из малолюдных мест около 3,5 килограмма производное N-метилэфедрона и мефедрона, которые он не смог сбыть поскольку был задержан работниками правоохранительных органов, а наркотики были изъяты.

За совершение противоправных действий мужчина получал денежное вознаграждение в виде криптовалюты «Биткоин», которую в дальнейшем конвертировал через специальные Интернет-биржи в российские рубли и обналичивал.


 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх