Владелец лошадей в Алуште оштрафован за травму туристки

YouToube

Алуштинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Об этом сегодня сообщила Прокуратура Республики Крым.

Житель Алушты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью).

По версии следствия, 25 августа 2018 года туристическая группа в составе 10 человек прибыла на территорию конно-прогулочного комплекса, расположенного в районе поселка Розовый, для осуществления конной прогулки.

Являясь индивидуальным предпринимателем, подсудимый предоставил группе туристов услугу по катанию на лошадях, не соответствующую требованиям безопасности. В частности, сотрудник базы не обеспечил наездников защитным снаряжением, во время конной прогулки сопровождающий не удерживал лошадь за повод сбруи.

Лошадь, на которой двигалась 17-летняя девушка, услышав лай приближавшейся собаки, резко встала на дыбы. Из-за этого потерпевшая, не удержавшись в седле, упала с лошади на землю, получив травму позвоночника.

Свою вину мужчина полностью признал.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

С мужчины взысканы 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Приговор в законную силу не вступил.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх