Дело о хищении 26 млн рублей у 22 дольщиков в Евпатории направлено в суд в Севастополе

www.multilisting.su

Прокуратура города Евпатории утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении у 22 дольщиков свыше 26 миллионов рублей. Об этом сегодня сообщила Прокуратура Республики Крым.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Ленинский районный суд Севастополя.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры.

Фигурант дела - директор одного из предприятий. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного чатью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2015 года по 2016 год директор, не имея разрешения на осуществление строительства многоквартирного дома в Евпатории, заключал с гражданами предварительные договоры. В итоге взятые на себя обязательства фигурант дела не выполнил. Строительство МКД не завершено. Квартиры гражданам не переданы.

Таким образом обвиняемый похитил собранные денежные средства участников долевого строительства в размере 26 миллионов рублей, причинив ущерб 22 гражданам.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх