Суд в Симферополе вынес приговор о нарушении санитарных правил, повлекшем смерть двоих малолетних детей

www.kp.ru

Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Об этом сообщила Прокуратура Республики Крым.

Оба подсудимых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что один из подсудимых, являясь индивидуальным предпринимателем, в апреле 2018 года арендовал нежилое помещение на первом этаже многоквартирного дома по улице Ларионова в Симферополе.

Перекрытия между арендованным помещением и вышерасположенными квартирами не являлись герметичными, они сообщались между собой через полости вдоль идущих труб коммуникаций, вентиляционные каналы и отверстия.

В конце ноября 2019 года с целью истребления насекомых в помещениях, используемых им для осуществления предпринимательской деятельности, один из подсудимых решил произвести дезинсекционную обработку. Приобретя для этого специальный препарат «Дакфосал», он передал его своему знакомому, который разложил таблетки по помещению.

В период с 22 по 24 ноября 2019 года, при взаимодействии указанного препарата с воздухом выделился ядовитый газ фосфин, который проник через полости в квартиру, расположенную на втором этаже названного дома. В результате воздействия газа отравление получили находящиеся на тот момент в квартире женщина и трое ее малолетних детей, двое из которых скончались.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчин к 3 годам и 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх