15 кораблей ЧФ приняли участие в учении на морском полигоне

www.mil.ru

На Черноморском флоте прошли совместные ракетные стрельбы экипажей малых противолодочных кораблей (МПК) «Суздалец» и «Касимов» и боевого расчета берегового ракетного комплекса (БРК) шахтного базирования «Утес». Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

В ходе планового двустороннего учения отряд кораблей ЧФ отрабатывал действия по отражению зенитными средствами ракетного удара условного противника.

Для обеспечения безопасности морской полигон в акватории Черного моря, где проводились ракетные стрельбы, был закрыт для судоходства. Задачи по закрытию района выполняли более 15 боевых кораблей и вспомогательных судов ЧФ.

При выполнении учебных маневров в море личный состав ракетно-артиллерийских боевых частей МПК «Суздалец» и МПК «Касимов» обнаружил и взял на сопровождение воздушную цель, роль которой выполняла ракета «Прогресс», выпущенная по условному противнику боевым расчётом БРК «Утес».

На дистанции поражения по ракете был применен зенитный ракетный комплекс «Оса-М», стоящий на вооружении малых противолодочных кораблей.

В результате учения воздушная цель была успешно уничтожена пуском 4 ракет ЗРК «Оса-М» с обоих МПК.


 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх