Умерла ветеран органов следствия Севастополя Людмила Колганова

www.sledcom.ru

Офицеры Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю выражают соболезнования в связи со смертью ветерана органов следствия Людмилы Георгиевны Колгановой. Об этом говорится в официальном сообщени регионального СКР.

Людмила Георгиевна Колганова была следователем по профессии и призванию, всю свою жизнь посвятила выбранному делу. Она была жителем Севастополя в четвертом поколении, в тяжелые годы обороны и нацистской оккупации территории семья Колгановых осталась в городе. Сама Людмила Георгиевна всегда говорила, что именно военное и послевоенное детство закалили ее для будущей профессии.

Людмила Колганова с отличием окончила юридический факультет Кишиневского государственного университета и сразу была принята на службу в прокуратуру Севастополя. Ровно 10 лет она проработала следователем и старшим следователем. В разные годы она занимала должности от помощника районного прокурора до старшего помощника прокурора города. Поддерживала государственные обвинения по самым резонансным в Севастополе делам, помогая молодым следователям.

Людмила Колганову была частым и всегда желанным гостем в ГСУ, почетным гостем на всех ведомственных мероприятиях. Она входила в состав Союза ветеранов органов следствия, делилась своим профессиональным опытом с молодыми следователями, писала удивительные стихи. Ее главный профессиональный и жизненный совет молодежи звучал так: «Никогда не идите на сделку со своей совестью, не предавайте профессию».

Для всех, кто знал Людмилу Георгиевну Колганову, она навсегда останется надежным товарищем, исключительным профессионалом своего дела, ответственным, порядочным, добрым и отзывчивым человеком.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх