В Евпатории завершено расследование убийства 10-летней давности

www.sledcom.ru

Главное следственное управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершило расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Симферопольского района, обвиняемого в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом говорится в сообщении ГСУ.

Следственный отдел по городу Евпатории установил, что 6 декабря 2010 года в квартире дома по проезду 9-го Мая между двумя нетрезвыми мужчинами произошел конфликт. Гость избил хозяина квартиры, после чего вытащил его на балкон и сбросил с пятого этажа. Потерпевший упал в палисадник, где скончался от полученных травм. После совершения убийства злоумышленник покинул Евпаторию и поселился без регистрации в одном из сел Симферопольского района у знакомого, перебиваясь до недавнего времени случайными заработками.

На момент совершения преступления правоохранительными органами обстоятельства и лица, причастные к его совершению, установлены не были. Причастность скрывавшегося мужчины к гибели жителя Евпатории установлена во взаимодействии с оперативными сотрудниками МВД в рамках совместной работы по раскрытию преступлений прошлых лет.

С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте совершения преступления, в ходе которой он показал и рассказал об обстоятельствах случившегося.

В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх