Павел Буцай избран омбудсменом Севастополя

www.sevzakon.ru

Законодательное Собрание Севастополя насвоем очередном пленарном заседании рассмотрело вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека в Севастополе.Об этом сообщила пресс-служба городского парламента.

Срок полномочий омбудсмена, назначенного постановлением Заксбрания Севастополя от 24 ноября 2015 года № 487, истек 24 ноября 2020 года. В декабре депутаты рассмотрели и утвердили список кандидатур для назначения на эту должность.

Председатель постоянного комитета по законодательству и государственному строительству Василий Зубенко напомнил, что были выдвинуты четыре кандидатуры: Павел Буцай, Сергей Даниленко, Геннадий Кушнир и Юлия Петракова.

Документы кандидатов были рассмотрены на заседании комитета по законодательству и госстроительству. Все кандидатуры признаны, утверждены комитетом и направлены на согласование Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой.

Все кандидаты выступили перед депутатами, представив свое видение плана первоочередных мероприятий, которые необходимо осуществить омбудсмену на данном посту как в практической, так и законодательной сфере. Парламентарии задали претендентам на должность омбудсмена свои вопросы и озвучили пожелания от имени обращавшихся к ним жителей города.

Путем тайного голосования голоса распределилась следующим образом: Павел Буцай  - 14 , Сергей Даниленко - 2 , Геннадий Кушнир  - 3, Юлия Петракова  – 3.

Спикер севастопольского парламента Владимир Немцев подытожил, что таким образом по результатам тайного голосования на должность Уполномоченного по правам человека назначен Павел Буцай. Вновь избранный омбудсмен принес присягу в зале Законодательного Собрания.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх