Разведчики ЧФ прошли подготовку на полигоне в Северной Осетии

www.mil.ru

Разведывательные подразделения армейского корпуса Черноморского флота завершили подготовку по программе горной подготовки в Республике Северная Осетия - Алания. Об сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

В ходе месячной подготовки разведчики-черноморцы отработали навыки преодоления горных препятствий, рек и ущелий различной сложности с использованием альпинистского снаряжения, вес которого в полной экипировке составляет около 40 кг.

Опытные инструкторы провели тренировки с военнослужащими ЧФ по рукопашному и ножевому бою, а также по скоростной стрельбе из стрелкового вооружения.

Занятия проводились днем и ночью как в составе подразделений, так и в одиночном порядке в условиях, максимально приближенных к боевым.

Особое внимание во время сбора уделялось задачам организации засад, налётов, наблюдательных постов, действиям в дозоре, приёмам маскировки и бесшумному передвижению в горах.

Итогом подготовки для обучаемых стало трёхдневное восхождение на вершину горы Араухох высотой более 2,5 тысячи метров.

По окончании курса обучения разведчики вернулись в пункт постоянной дислокации и уже начали применять полученный опыт в условиях крымского высокогорья.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх