Минпром Крыма: срок действия соглашений по ценам на сахар и подсолнечное масло продлен

www.gov.ru

Министерство промышленной политики Республики Крым информирует субъектов хозяйствования оптового и розничного звена о том, что во исполнение постановления Правительства РФ «О внесении изменений в пункт 7 постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2020г. №2094» продлен срок действия соглашений о принятии мер по снижению и поддержанию цен на сахар-песок российского производства и масло подсолнечное. Об этом сегодня сообщила

Согласно постановлению соглашения в части сахара-песка пролонгированы до 1 июня текущего года, в части масла подсолнечного до 1 октября.

Минпром Крыма обращает внимание сетевого ритейла, несетевой розницы на выполнение условий соглашений по соблюдению розничных цен на сахар-песок и масло подсолнечное, не превышающих соответственно 46 рублей за килограмм и 110 рублей в пересчёте за 1 литр, включая НДС.

В целях достижения установленного соглашениями уровня цен на сахар-песок и масло подсолнечное Минпром Крыма рекомендует региональным дистрибьюторским компаниям применять минимальные наценки на эти продукты питания первой необходимости, и выстраивать в этом направлении совместную работу с предприятиями розничной торговли различных форматов.

По результатам проведенной совместной работы Минпрома Крыма с администрациями муниципальных образований Республики Крым более 600 субъектов хозяйствования (1076 организаций розничной и оптовой торговли) и Ассоциация содействия торговле Крыма присоединились к соглашениям.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх