Завершено расследование по факту нападения на журналистов в Гаспре

www.sledcom.ru

Следственный отдел по городу Ялте завершил расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя поселка Гаспра. Об этом сегодня сообщило Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю.

Материалы дела направлены прокурору для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд для рассмотрения по существу.

По информации Прокуратуры Республики Крым, уголовное с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ялтинский городской суд для рассмотрения по существу.

Гаспринец обвиняется в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста, соединенном с насилием (часть 3 статьи 144 Уголовного кодекса РФ). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Установлено, что 26 октября 2020 года сотрудники АНО «Телерадиокомпания «Крым» совместно с сотрудниками ФГБУ «Заповедный Крым» в соответствии с редакционным заданием снимали видеосюжет о незаконной вырубке леса на особо охраняемой территории Ялтинского горно-лесного заповедника.

Во время опроса журналистом очевидцев житель Гаспры, недовольный правомерными действиями представителей СМИ, оскорблял их, высказывал угрозы, а после нанес видеооператору телеканала удар, причинив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, иных травм лица и тела.

Когда съемочная группа покинула территорию близ домовладения мужчины, он не оставил своих преступных намерений, проследовал за представителями СМИ, бросал камни в сторону корреспондента, тем самым продолжая воспрепятствовать законной деятельности журналиста.

В ходе следствия проведены необходимые экспертизы. С привлечением геодезиста изучена принадлежность территории, на которой было совершено преступление. Установлена законность действий представителей СМИ. Организованы иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх