Крымчанин осужден на 9 лет за побытку наркосбыта в колонии

www.kp.ru

Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 32-летнего жителя Евпатории. Об этом сегодня сообщила Прокуратура Республики Крым.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктами «а» и «б» частьи 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в исправительном учреждении, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

Суд установил, что в начале сентября 2018 года мужчина, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, находился около ограждения исправительной колонии № 1 в Симферополе, имея при себе 2 полимерных свертка. В одном из этих свертков содержалась марихуана, во втором - мобильные телефоны и зарядные устройства к ним. Оба свертка он намеревался сбыть неустановленному лицу в исправительное учреждение.

С этой целью подсудимый подошел к внешнему ограждению территории режимного объекта и попытался осуществить бросок одного из свертков, однако его действия были пресечены сотрудниками оперативного отдела исправительной колонии.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого и приговорил его к 9 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год.

Отбывать наказание мужчина будет в колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.
 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх