Начальник следствия УМВД Симферополя задержан при получении 7,5 млн рублей взятки

Начальнику следственного управления Управления МВД России по городу Симферополю предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.  Об этом сегодня сообщило Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю.

Уголовное дело в отношении начальника следствия симферопольской полиции возбуждено по результатам совместных спецмероприятий ФСБ и оперативно-розыскной части (ОРЧ)  собственной безопасности МВД по Республике Крым.

Управление по расследованию особо важных дел крымского Следкома установило, что в феврале 2021 года предприниматель обратился к знакомым с просьбой оказать содействие в прекращении в отношении него следственных действий, в том числе, направленных на его привлечение к уголовной ответственности по факту мошеннический действий в составе группы лиц. Далее с этим предложением посредники вышли на начальника СУ УМВД России по Симферополю. Должностное лицо МВД высказал требование о передаче ему за содействие денежного вознаграждения.

Вечером 5 апреля текущего года в одном из кафе Симферополя сотрудник полиции получил взятку в размере 7 миллионов 500 тысяч рублей. После этог он был задержан оперативными сотрудниками ФСБ.

В настоящее время начальнику СУ УМВД России по городу предъявлено обвинение. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

При передаче взятки сотруднику МВД установлены и другие должностные лица, причастные к коррупционной схеме. Их деятельности в ходе следствия также будет дана принципиальная правовая оценка.

В рамках уголовного дела руководитель крымского ГСУ СКР генерал-майор юстиции Владимир Терентьев дал ряд конкретных поручений. Расследование находится на его личном контроле.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх