На полигоне Ангарский отбили атаку «диверсантов»

www.mil.ru

Подразделения военной полиции и военной автомобильной инспекции Черноморского флота провели совместное специальное учение в Республике Крым, на полигоне Ангарский армейского корпуса ЧФ. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Специальное учение прошло в рамках контрольной проверки подразделений ВП и ВАИ за зимний период обучения. Данные тренировки проводятся регулярно с целью поддержания боеготовности.

В рамках учения был отработан алгоритм действий по обеспечению безопасности колонны автомобильной техники при совершении марша и безопасности пропускного режима на военном объекте.

По замыслу учения, условные диверсанты устроили засаду на колонну военной техники, а затем предприняли попытку прорыва через КПП одной из воинских частей армейского корпуса ЧФ.

Сотрудники ВАИ и военной полиции, обеспечивающие безопасность движения колонны, отразили нападение и уничтожили условную ДРГ огнем из крупнокалиберных пулеметов, а группа быстрого реагирования разоружила сдавшихся нарушителей.

В ходе условного нападения на КПП спецмашина ВАИ блокировала возможный путь отступления условных диверсантов. После этого военные полицейские произвели задержание «противника».

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх