Начальник следствия УМВД Симферополя заключен под стражу

www.sledcom.ru

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю продолжает расследование уголовного дела в отношении начальника следственного управления Управления МВД России по городу Симферополю. Об этом говорится в пресс-релизе ГСУ.

В рамках уголовного дела руководитель ГСУ генерал-майор юстиции Владимир Терентьев дал ряд конкретных поручений. Расследование находится на его личном контроле.

Сегодня по ходатайству следователя по особо важным делам Киевский районный суд Симферополя избрал сотруднику полиции меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, накануне фигуранту дела было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Уголовное дело в отношении начальника следствия симферопольской полиции возбуждено по результатам совместных спецмероприятий  и оперативно-розыскной части (ОРЧ) собственной безопасности МВД по Республике Крым.

Управление по расследованию особо важных дел крымского Следкома установило, что в феврале 2021 года предприниматель обратился к знакомым с просьбой оказать содействие в прекращении в отношении него следственных действий, в том числе, направленных на его привлечение к уголовной ответственности по факту мошеннический действий в составе группы лиц. Далее с этим предложением посредники вышли на начальника СУ УМВД России по Симферополю. Должностное лицо МВД высказал требование о передаче ему за содействие денежного вознаграждения.ФСБ

Вечером 5 апреля текущего года в одном из кафе Симферополя сотрудник полиции получил взятку в размере 7 миллионов 500 тысяч рублей. После этог он был задержан оперативными сотрудниками ФСБ.

При передаче взятки сотруднику МВД установлены и другие должностные лица, причастные к коррупционной схеме. Их деятельности в ходе следствия также будет дана принципиальная правовая оценка.

В рамках следствия проведены обыски в СУ УМВД России по Симферополю. Изъяты предметы и документация, представляющая интерес для следствия. Проводится комплекс иных следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх