Мотострелки ЧФ провели учение на горном полигоне в Крыму

www.mil.ru

В рамках контрольной проверки за зимний период обучения мотострелковые подразделения армейского корпуса Черноморского флота провели специальное учение на горном полигоне, расположенном на территории Республики Крым. Об этом сегодня сообщила прес-служба Южного военного округа (ЮВО).

В ходе ученияюыл разыгран эпизод по попаданию военнослужащих в засаду, организованную диверсантами условного противника.

По замыслу учения противник совершил нападение при патрулировании мотострелками ЧФ участка горной местности на БТР-80. Бойцы приняли бой, задействовав вооружение бронетранспортера и оборонительные гранаты. Применив дымовые завесы и используя эффект скрытности, военнослужащие спешились с боевой машины и заняли оборону.

Умелыми и слаженными действиями личный состав уничтожил диверсантов условного противника из штатного вооружения, а также сохранил боевой расчет и военную технику. В ходе последнего этапа учения военнослужащие провели тренировку по оказанию первой медицинской помощи.

Для создания обстановки максимально приближенной к боевой были применены имитационные взрывные средства, холостые боеприпасы, дымовые шашки и аудиозаписи со звуковыми эффектами реального боя. Также в районе проведения учения резко ухудшились метеоусловия, еще больше приблизив мероприятие контрольной проверки к реальной обстановке.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх