Крымские спасатели ликвидировали условный пожар в университете МВД РФ

Крымские спасатели продолжают повышать качество проведения аварийно-спасательных работ и тушение пожаров, отрабатывая алгоритм спасательных работ на социально-значимых объектах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РК.

Так, личным составом 1 ПСО ФПС ГПС и СПТ ГУ МЧС России по Республике Крым было проведено пожарно-тактическое учение в ночное время суток на территории Крымского филиала Краснодарского университета МВД РФ.

По легенде, в результате короткого замыкания в актовом зале на 1-м этаже корпуса №3, произошло возгорание занавеса и деревянных конструкций на сцене. Задымление распространилось на 2-й этаж.

Сработавшая пожарная сигнализация запустила систему автоматического оповещения о необходимости эвакуации из здания. Администрацией объекта были приняты меры по эвакуации обучающихся, посетителей и рабочего персонала, а также первичные меры по тушению возникшего пожара.

В ходе учений был отработан вопрос по взаимодействию со службами жизнеобеспечения города, а также проверены знания представителей объекта по действиям при возникновении пожара в здании.

Личным составом была проложена рукавная линия и подан ствол на тушение пожара, звеном ГДЗС была проведена разведка.

Цели и задачи пожарно-тактических учений были выполнены в полном объёме.

Всего для ликвидации условного пожара от территориальной подсистемы РСЧС Республики Крым привлекалось 13 единиц техники и 46 человек личного состава, из них от МЧС России– 10 единиц техники и 40 человек личного состава.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх