Михаил Развожаев и Валентина Матвиенко обсудили вопросы стратегического развития Севастополя

Встреча губернатора Севастополя и спикера Совета Федерации состоялась сразу после Послания Президента Федеральному Собранию, сообщает Правительство Севастополя.

«Валентина Ивановна всегда очень внимательно относится к комплексному развитию территории, особенно, когда речь идёт о таком исторически и культурно богатом регионе, как наш. Рассказал, что было сделано за минувший год и начало 2021-го для того, чтобы заложить базу будущих позитивных изменений. Речь о создании медицинской инфраструктуры «быстрого реагирования», масштабном благоустройстве, наведении порядка с землей, дорогами и мерами соцподдержки», - отметил Михаил Развожаев.

Губернатор рассказал Валентине Матвиенко о реализуемых в городе инфраструктурных и социальных проектах, о развитии медицины, культуры и спорта.

«Мы поступательно внедряем комплексный подход в медицине, культуре, спорте, продолжаем строить инфраструктуру. Но самое главное — делаем ставку на интеллектуальный потенциал региона и технологии. В этом нам поможет опыт других регионов, где этот вектор заложен давно, и развитие межрегионального взаимодействия», — подчеркнул Михаил Развожаев.

Губернатор и спикер Совета Федерации договорились о проведении «Дней Севастополя» в верхней палате Парламента РФ. Мероприятие должно состояться в преддверии восьмой годовщины Русской весны в феврале-марте следующего года.

«Если вам нужна наша помощь, любые вопросы поднимайте, не только лично для меня, но и для всех людей во власти важно, чтобы Крым и Севастополь интегрировались в полную силу: и в правовое поле, и в экономическое, наладили хозяйственную деятельность», - отметила Валентина Матвиенко.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх