Начальник ДИЗО мэрии Евпатории задержан по уголовному делу о незаконной приватизации жилья

www.sledcom.ru

Начальник департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) администрации Евпатории задержан по подозрению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По результатам спецмероприятий, проведенных ФСБ, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело.Об этом сегодня сообщило Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю.

Управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю установило, что в июне 2018 года начальник департамента совместно и по согласованию с первым заместителем главы администрации Евпатории Кириллом Вавренюком содействовали общему знакомому в незаконном получении права собственности на муниципальную квартиру.

Так, мужчина обратился в МКУ «Распорядительная дирекция имущества городского округа Евпатория» с заявлением и пакетом документов на приватизацию жилья, предоставленного при прохождении службы в прокуратуре Украины. Однако специалист учреждения выявила основания для отказа в приватизации жилья, о чем было сообщено начальнику ДИЗО. Но последний, действуя в интересах знакомого, забрал у специалиста документы, чтобы лично подготовить постановление о передаче служебного жилого помещения лично.

Первый замглавы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк, зная о ситуации, подписал данный документ. После этого мэрия безвозмездно передала квартиру в единоличную собственность мужчине.

Начальник ДИЗО мэрии Евпатории задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Следствие готовится предъявить ему обвинение  и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения. Также в ходе следствия будет дана оценка действиям иных должностных лиц мэрии, имеющих сведения о данной схеме.

Напомним, в ноябре 2020 года бывший первый заместитель главы администрации Евпатории был задержан оперативными сотрудниками ФСБ  по подозрению в получении взятки в крупном размере. В отношении него расследуется уголовное дело. По ходатайству следствия судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, где он находится по настоящее время.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела в мэрии Евпатории проведены обыски. Изъяты документация и техника, представляющие интерес для следствия. Руководитель крымского ГСУ СКР Владимир Терентьев дал ряд поручений по делу, в том числе – по установлению иных фактов противоправной деятельности данных лиц.

Согласно информации с официального сайта муниципального образования городской округ Евпатория, должность начальника департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) городской администрации занимает Павел Локаец.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх