На Черноморском флоте начали первые занятия с новобранцами

www.mil.ru

В соединениях и воинских частях армейского корпуса Черноморского флота начались первые занятия с молодым пополнением, призванным на службу этой весной. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Учебные мероприятия организованы в соответствии с курсом одиночной общевойсковой подготовки военнослужащих. Проводят занятия офицеры, прапорщики и сержанты, которые заблаговременно прошли учебно-методический сбор по наиболее сложным темам программы. Они отработали вопросы приема, изучения, воспитания молодого пополнения.

В соответствии с противоэпидемиологическими требованиями новобранцы приступили к занятиям после 14-дневного карантина. В настоящее время они проходят курс подготовки отдельно от личного состава подразделений, в которых продолжат дальнейшую военную службу. Такое разделение имеет ряд преимуществ, поскольку позволяет постепенно адаптировать новобранцев к армейской жизни.

Новобранцы в специально оборудованных классах, учебных городках и на полигонах ЧФ изучают вооружение и военную технику, проходят обучение по строевой, физической и военно-политической подготовкам, общевоинскими уставам.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх