Михаил Развожаев поздравил моряков-черноморцев с Днем Черноморского флота ВМФ России

www.mil.ru

13 мая - День Черноморского флота ВМФ России. Это особый праздник для всех севастопольцев. Наш город появился вместе с Черноморским флотом, и с тех пор вот уже 238 лет служит главной базой и домом моряков-черноморце, сообщает Правительство Севастополя.

В Севастополе сотни семей, чья история из поколения в поколение связана со славной историей Черноморского флота. Перед лицом врага и в эпицентре политических потрясений нового времени севастопольцы, как гражданские, так и военные, всегда выступают единой силой.

Вдохновленные подвигами наших легендарных русских, севастопольских, флотоводцев — Федора Фёдоровича Ушакова, Михаила Петровича Лазарева, Павла Степановича Нахимова, Владимира Ивановича Истомина — на флот приходят молодые офицеры и матросы, чтобы с честью защищать Севастополь и южные рубежи России.

В последние несколько лет Черноморский флот активно пополняется современными образцами вооружения, военной и специальной техники, новыми боевыми кораблями. Возможности нашего флота сегодня позволяют решать любые боевые задачи. Черноморский флот играет важную роль в экономической и социальной жизни города, помогает справляться с различными вызовами — борьба с пандемией, преодоление водного дефицита, десятки и сотни задач, которые решаются совместно каждый день, чтобы севастопольцы чувствовали себя уверенно и комфортно. Флот активно вовлечен в образовательную и культурно-просветительскую жизнь города, сам, по сути, являясь главным культурообразующим феноменом для Севастополя.

Поздравляю Командующего ЧФ вице-адмирала Игоря Владимировича Осипова, членов Военного Совета Черноморского флота, ветеранов и весь личный состав с праздником!

Желаю каждому моряку-черноморцу отличного здоровья, крепости духа, поддержки родных! Храни вас Бог и Андреевский флаг! С Днем Черноморского флота ВМФ России!

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх