Севастополь и Волгоградская область подписали соглашение о межрегиональном сотрудничестве

www.volgograd.ru

Губернатор Севастополя Михаил Развозжаев находится с визитом в Санкт-Петербурге, где участвует в работе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021). Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

Сегодня на одной из площадок ПМЭФ губернаторы Севастополя и Волгоградской области Михаил Развозжаев и Андрей Бочаров заключили соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной, социальной и других сферах.

«Два города-героя имеют множество точек соприкосновения в социальной, культурной, экономической сферах. Волгоградская область — это регион с развитым агропромышленным комплексом, большая часть его территории — это земли сельхозначения. Здесь не только выращивают, но и перерабатывают сельхозпродукцию. В этом году в Севастополе начнется строительство оптово-распределительного центра, где продукция волгоградских аграриев и перерабатывающих предприятий также может быть представлена», — подчеркнул Михаил Развожаев.

Как отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, Волгоградскую область и Севастополь связывают по-настоящему дружеские, партнерские долгосрочные взаимоотношения. «Вопросы межрегионального сотрудничества являются важной составляющей для всего Южного федерального округа. Задачи, которые мы ставим перед собой, направлены на повышение качества жизни людей, улучшение социально-экономической ситуации на территории субъектов. Уверен, что все договоренности, связанные с экономическим и гуманитарным развитием, вопросами патриотического воспитания, будут реализованы на самом высоком уровне», - отметил волгоградский губернатор, поблагодарив своего севастопольского коллегу за активную позицию в вопросах развития межрегионального сотрудничества.

Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге со 2 по 5 июня. На площадках форума планируется к подписанию 320 соглашений между федеральными органами власти, регионами, представителями бизнеса. Для участия в ПМЭФ-2021 аккредитовались более 2 тысяч иностранных участников.

По данным адмминистрации Волгоградской области, на сегодня действуют 38 соглашений о сотрудничестве между регионом и другими субъектами Российской Федерации, в том числе с 2019 года — с Республикой Крым.
 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх