Симферополец и его сожительница задержаны по подозрению в совершении грабежей

www.da-info.pro

В Симферополе полицейскими задержана супружеская пара, подозреваемая в совершении грабежей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

В дежурную часть полиции Симферополя в вечернее время поступило сообщение от 38-летней местной жительницы о совершенном в отношении нее грабеже.

Как рассказала женщина, она познакомилась на улице с мужчиной, который пригласил ее к себе домой. В то время начавшегося застолья, организованного гостеприимным хозяином, на пороге квартиры появилась его сожительница. Между женщинами произошел конфликт, в ходе которого хозяйка квартиры несколько раз ударила гостью по лицу и забрала из ее сумочки около 2500 рублей. После этого она выгнала женщину на улицу.

Участковые уполномоченные полиции по подозрению в совершении данного преступления задержали 27-летнюю местную жительницу.

Вместе с тем, проводя проверку, сотрудники полиции собрали доказательственную базу о причастности 30-летнего мужчины – хозяина квартиры – к еще одному преступлению. Выяснилось, что на улице Марка Донского он подбежал со спины и выхватил пакет у 64-летней местной жительницы. В пакете находился мобильный телефон и личные вещи женщины.

По горячим следам сотрудниками полиции злоумышленник был задержан. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей.

Дознаватель и следователь отдела полиции №1 «Железнодорожный» Управления МВД России по Симферополю возбудили в отношении подозреваемых граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж) и частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Женщине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, мужчине до четырех лет.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх