Замминистра обороны России проверил работу войск ЮВО по ликвидации ЧС в Крыму

РБК

В Республику Крым для организации межведомственного взаимодействия и координации деятельности группировки Минобороны России по ликвидации последствий ЧС на полуострове, вызванной обильными осадками, прибыл заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Генерал армии совершил облет на вертолете пострадавших от стихии районов и заслушал командование ЮВО о выполнении первоочередных задач.

«Мы сверху видели все, что произошло, и что сделала природа с теми населенными пунктами, которые оказались во власти стихии», - рассказал заместитель Министра обороны России журналистам. «В соответствии с принятыми Президентом России и Министром обороны решениями группировка войск была оперативно развернута и сделала своё дело. Оказана помощь, как в целом по городам и населенным пунктам, так и персонально каждому гражданину», - отметил генерал Булгаков.

Также генерал армии Дмитрий Булгаков принял участие в работе межведомственного оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС, созданным властями полуострова. На совещании были подведены итоги выполнения подразделениями Минобороны России первоочередных задач, намечены локации и объемы необходимых работ по устранению последствий погодной аномалии.

По итогам проведенного совещания Дмитрий Булгаков высоко оценил деятельность войск привлекаемых к выполнению задач ликвидации ЧС. «Войска работают хорошо», - подчеркнул замминистра. «В Керчи сделано очень много, практически мы завершили там все работы, остается откачать воду из подвалов подтопленных домов», - рассказал он.

Генерал армии Булгаков также заявил, что группировка Минобороны России планирует завершить основные работы уже к исходу 24 июня, за исключением села Васильевка, входящего в городскую черту Ялты, где ликвидация последствий ЧС продлится до 28 июня.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина и указаниями Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу в ликвидации ЧС на территории Республики Крым от Минобороны России задействованы около 21 тысяч человек и 1367 единиц автомобильной и специальной техники. Работы по оказанию помощи населению с участием военнослужащих развернуты в 36 населенных пунктах полуострова.

Мобильные отряды Минобороны России выполняют задачи по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной обильными осадками в Крыму, во взаимодействии с межведомственным оперативным штабом по ликвидации последствий ЧС, созданным властями полуострова.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх